Соколов «затрастит» Гордеева?

0
98

Соколов "затрастит" Гордеева?

Банк «Траст» может привлечь к субсидиарной ответственности владельца ГК «ПИК» Сергея Гордеева за долги в десятки миллиардов рублей.

Очередные серьёзные проблемы намечаются у скандально известного девелопера, владельца и президента группы компаний «ПИК» Сергея Гордеева. Как передаёт корреспондент The Moscow Post, топ-менеджеры банка «плохих» долгов «Траст» могут привлечь его к субсидиарной ответственности за долги.

Речь о делах минувшийх дней, когда Сергей Гордеев разместил два выпуска облигаций на 10 млрд рублей для строительства двух моллов — ТРЦ «Подольск молл» и «Ярославка молл». Упомянутые облигации приобрели пенсионные фонды группы «Открытие», чьи активы после санации оказались на балансе «Траста».

Помимо отсутствия моллов, летом текущего года по обоим выпускам бондов были допущены дефолты. Кроме этого, в состоянии ликвидации оказался гибралтарский офшор Horus Limited, который гарантировал обратный выкуп выпусков. 

Долг платежом красен?

Помимо этого эксперты не исключают начала разбирательств с организацией, которая по слухам является каналом для вывода прибыли Сергея Гордеева из России — речь HREF Foundation, зарегистрированной в Лихтеншейне. Но и это еще не всё.

Тот же банк «Траст» накануне  подал иски к операционным компаниям «Инга» и «Транс-Ойл»  — дочерним структурам небезызвестной группы «Руспетро», задолжавшей банку порядка 370 млн долларов.