Не все Воробьеву Коханый

0
13

Не все Воробьеву Коханый
Задержание сына депутата Мособлдумы Игоря Коханого Артема, может привести к раскручиванию целой цепочки преступного клана. Следующим может стать глава Люберец Владимир Ружницкий, а на горизонте уже маячит фигура губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал главу девелоперской компании ИСК «Ареал» и сына депутата Московской областной думы Артема Коханого. Он подозревается в вымогательстве.

Следы расследования могут привести к губернатору Андрею Воробьеву?

Компания Артема Коханого строит жилье в Люберцах. По обоим объектам — ЖК «Карамельный» и Twin House — нарушены сроки сдачи. Компанию может глава округа Люберцы Владимир Ружицкий который находится у власти уже 15 лет. Теперь дольщики вообще могут остаться без жилья. По информации корреспондента The Moscow Post, подобная ситуация складывается при попустительстве главы региона Андрея Воробьева.  

Претензии к компании арестованного Мосгорсудом Артема Коханого есть не только по сдаче новых объектов. У сданного в конце прошлого года ЖК «Первый клубный в Люберцах» не достроена инфраструктура. А обслуживающая его компания ООО «Уют» погрязла в долгах. Сумма исковых требований к компании 28.4 млн руб.

Расследуя дело Коханого, следователи могут «копнуть» его бизнес и найти там много чего интересного. Например, то, что доля учредителя предположительной родственницы Артема Нины Коханой его матери до 2030 г. находится в залоге у Сбербанка. Уж не выводятся ли его кредиты через компанию? Исковые требования к ней составляют 103.9 млн руб. Так что дела у нее еще хуже, чем у ООО «Уют».

Нина Коханая вместе с Сергеем Непомнящим является соучредителем ООО «Энергоресурс», а сам Непомнящий – руководитель структур люберецких бизнесменов Юрия Титова и Дмитрия Денисенко. Первый – учредитель 24 организаций, второй – 28. Уж не в лихие ли 90-е собраны эти активы?