Умар Кремлев — Лутфуллоев делает ставку на справку

0
11

Умар Кремлев - Лутфуллоев делает ставку на справку

Осужденный за вымогательство и побои Умар Кремлев (Лутфуллоев) создает для себя монополию на рынке букмекерских ставок и азартных игр.

Редакции «Журналистский контроль» попало в руки интересное письмо, о том, что  секретарь  Федерации бокса России Умар Кремлев, этнический таджик по происхождению Лутфуллоев, обратился с письмом на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина с фактически фантастическим предложением — «переформатировать» и «переоформить» на себя рынок ставок.

Люди знакомые с персоной Кремлева – Лутфуллоева, предполагают, что это желание в первую очередь основано на банальном желании получить максимум наживы. Для этого стоит только, вспомнить богатую на скандалы биографию незадачливого спортивного функционера.

Год назад на страницах издания «Советский спорт» было опубликовано авторское расследование, в котором критике подверглась деятельность Кремлёва — Лутфуллоева на посту секретаря и непосредственно его личная фигура. Деятельность сменившего фамилию сразу после вступления в брак Умара Кремлёва осудили ряд членов боксёрского сообщества РФ в открытом письме, где они утверждали о неудовлетворительном состоянии дел в Федерации бокса России, сложившемся за время работы Кремлёва. В его отношении AIBA начала расследование, инициированное подавшим в отставку временным президентом AIBA Мохамедом Мустасаном.

По информации из авторитетного источника wikipedia, начинал свой криминальный путь Лутфуллоев с 2000 года. Тогда еще Умар Лутфуллоев (Кремлев) неоднократно привлекался к административной и в том числе и уголовной ответственности, у него было 2 срока по уголовным статьям — вымогательство и побои: в 2004 году Умар Лутфуллоев (Кремлев) осужден Серпуховским городским судом по статье 163 ч. 2 пункты а, б УК РФ — вымогательство группой лиц по предварительному сговору. Кремлева приговорили к 4 годам условного срока; — в 2006 году Умара Лутфуллоева (Кремлева) арестовали за побои — статья 116 ч. 2 УК РФ. Имеющий непогашенную судимость Кремлев получил еще один год условно. Такое решение принял мировой суд №239 Серпуховского судебного района Московской области

По информации СМИ назначенные и закрепленные судами «условки» для Лутфуллоева инициированы возможными связи в криминальной и бизнес среде.

Данный скандал стал результатом длительного конфликта между Кремлёвым и другими функционерами AIBA. По слухам, те были крайне недовольны не только криминальным прошлым Кремлёва, но и якобы имеющимся у него желанием «подмять» под себя эту организацию и выступающих в ней спортсменов. По сообщениям СМИ, которые сейчас тщательно проверяют журналисты редакции «ЖК»,  публикуется информация о том, что Лутфуллоев — Кремлёв еще в начале 90-ых годоа входил в серпуховсккую ОПГ, стоит отметить, что ранее проживал Лутфуллоев постоянно в Серпухове.