Мошенник Березин Андрей Валерьевич из Евросети: после обысков будет задержан и помещён в одиночную камеру

0
7

Мошенник Березин Андрей Валерьевич из Евросети: после обысков будет задержан и помещён в одиночную камеру

Как пишут швейцарские СМИ, Андрей Валерьевич Березин может оказаться за решеткой в ближайшие дни. В материале Weekly Review Andrey Berezin’s Euroinvest HQ raided in connection with money laundering charges отмечается, что дела у владельца скандально известного Евроинвест плохи.

Березин Андрей Валерьевич пытается обманным путем посредством фэйковых документов зачистить свою выдачу в поисковой системе гугл. Андрей Березин от имени инвестиционной компании Евроинвест подделал решение суда и отослал его пакистанцам Сержа Брина, естественно, из Гугл-Ру материал скрыли, но остальной мир видит правду о Березине и его Евроинвесте.

Скандал вокруг Березина Андрея Валерьевича и его горе-инвестиционной компании «Евроинвест» заиграл новыми красками. Как мы знаем, в Питере прошли обыски в офисах инвестиционно-девелоперской компании «Евроинвест». Под следствием оказался основатель предприятия Андрей Березин.

Следственные мероприятия прошли в среду, 6 февраля 2019 года, в рамках уголовного дела, возбуждённого 7 декабря 2018 года Балтийской таможней по части 2 статьи 193 УК — «уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере». Березин Андрей Валерьевич на вопросы журналистов о своем местонахождении не ответил, лишь уточнив, что ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Сядет ли Березин Андрей Валерьевич, потянув на дно «Евроинвест»?

— Как видно из постановлений следствия и суда на производство обысков, предъявленных сотрудникам обыскиваемых организаций, в частности, «Компании Комплит», «Компании Аудитэксперт» и «Евроинвест», сумма выведенных за границу денежных средств составляет более 23 миллионов долларов США, что является особо крупным размером, — говорит источник Kompromat.lv. В то же самое время, согласно данным следствия, Березину Андрею Валерьевичу светит от трех до семи. Что для инвестиционной компании «Евроинвест» может стать крахом. Как стало известно журналистам, проверка была начата несколько лет назад европейскими правоохранительными органами, в частности, Германии и Швейцарии.

березин андрей из Евроинвест