Мусорный «триллер»губернатора Сипягина?

0
7

Мусорный "триллер"губернатора Сипягина?
Машины с московскими номерами вываливают тонны гниющих отходов прямо в леса Владимирской области. Жители города Покров Петушинского района задыхаются от гари, которая исходит от якобы закрытой горящей свалки. Ее поджигают, чтобы скрыть новые поступления московского мусора, который завозят с заднего двора.

Все это может творить компания «Хартия» Игоря Чайки, сына экс-генпрокурора.

Компания, является региональным оператором в Петушинском районе. А кроме этого работает в Москве, Подмосковье, Ярославской и Тульской области. Владимирская при попустительстве губернатора Владимира Сипягина превращается в помойку?

На место сброса мусорных куч должны прибыть работники надзорных органов, в том числе и прокуратуры. Если начнут искать виновных, то могут выйти на людей губернатора и на него самого. С приходом на должность главы региона Владимир Сипягин принимал непосредственное участие в переделе мусорного рынка.

Мусор во Владимирскую область везет «Хартия»?

Перекрыть поток мусора из Москвы губернатор потребовал в декабре 2018 г.. а уже в феврале следующего мог встречаться с тогда еще генпрокурором Юрием Чайкой.

По слухам, речь могла идти о разделе рынка между «Хартией» и криминальными структурами, которые всегда вертятся вокруг мусорного бизнеса. 

Тогда же стало известно, что «Хартия» может построить во Владимирской области полигон на площади в 100 га, куда будет свозиться мусор из Московской и Ярославской области. Уже в июле губернатор признал факт ввоза московского мусора на территорию региона.