Мосгорсуд постановил удалить из сети информацию об убийце Тимофее Кургине

0
4

Мосгорсуд постановил удалить из сети информацию об убийце Тимофее Кургине

Сегодня стало известно, что решением Мосгорсуда с сайта Rucriminal.info было удалено досье на Тимофея Кургина – одного из одиозных российских авторитетных бизнесменов, в свое время  находившегося под следствием по подозрению в убийстве депутата Госдумы РФ Сергея Скорочкина.

Тимофей Кургин часто упоминается вместе с таким королями преступного мира, как Дед Хасан, Ровшан и Шакро. А публикациями о его криминальной активности и связями с высшими представителями путинской “элиты” полнится интернет, точнее полнился: ведь Кургин при помощи Роскомнадзора и продажных российских “судов”, активно вычищает весь негатив на себя из российского информационного пространства.

К счастью удаленная статья, рассказывающая о биографии Кургина все еще доступна в кеше Googlе.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ пишет:

Как  же прекрасен Мосгорсуд периода Ольги Александровны Егоровой. Все стеснения и приличия можно отбросить и в открытую включаться в «многоходовочки» криминальных лидеров. Ольга Александровна, если что, «прикроет». В нашем случае речь идет о преступном авторитете Тимофее Кургине, который в свое время побывал в тюрьме за соучастие в убийстве депутата Госдумы Сергея Скорочкина. Кургин – постоянный участник разного рода сходок, среди его близких были «воры в законе» Дед Хасан, Ровшан (убиты), Шакро. Кургин по прежнему любит разборки в стиле 90-х. И одновременно он на общаковые деньги ведет бизнес, которому очень мешают публикации о его участии в мафии. Например, как только он не пытался убрать с сайта Rucriminal.info публикации о себе, а особенно досье, но неудачно. И тут на помощь авторитету Кургину пришли подчиненные Ольги Егоровой. Служители Фемиды и адвокаты Кургина разыграли примитивную многоходовку.   Некто Пашуткин Данил Сергеевич подал в Мосгорсуд более 15 исков к CloudFlare Inc и т.д., при этом в ответчиках нет сайтов и СМИ, к которым в реальности обращены иски. Понимая, что доказывать, что он не криминальный авторитет бесполезно, Кургин  пошел другим путем. Все иски- о защите авторских и смежных прав. А дальше в Мосгорсуде происходит настоящее  чудо. 10 июня истцы заявляют ходатайство об обеспечительных мерах в виде удаления оспариваемого материала, а уже 11 июня судья Ирина Баталова его удовлетворяет. И еще до рассмотрения иска по существу в Роскомнадзор (к которому у Rucriminal.info вопросов нет, он вынужден выполнять своеобразное решение Баталовой) приходит решение о необходимости удалить досье на криминального «авторитета» Кургина. Rucriminal.info тоже вынужден был подчиниться и убрать досье НАПИСАННОЕ АВТОРАМИ Rucriminal.info. Еще раз отметим, что рассмотрение дела происходит без участия Rucriminal.info, согласно сайту Мосгорсуда сетевой ресурс вообще не является участником дела. Понятно желание Кургина зачистить Интернет от негативной информации о себя и готовности выделить на это крупные суммы. Однако, ранее мы сталкивались с такими специфическими судебными решениями, принимаемыми в каких-то отдаленных регионах РФ и на уровне райсудов. Тут же подобное происходит прямо в стенах Мосгорсуда и под носом у Ольги Егоровой. Но Тимофей Кургин человек богатый, амбициозный – может себе позволить.

rusmonitor.com