«Красные петухи» губернатора Кондратьева?

0
5

"Красные петухи" губернатора Кондратьева?
Крупный пожар в Краснодаре, случившийся вчера, может быть поджогом. «Придворные» девелоперы при попустительстве власти расчищают себе место для своих проектов?

Одной из «прикормленных» властью фирм является строительная компания «КМ-Инвест», которая связана с владельцем банка «Кубань Кредит» Виктором Будариным. Его называют теневым хозяином Краснодарского края. Жители края поговаривают, что Бударин якобы подмял под себя силовиков, суды и даже налоговую региона.

А уж совсем злые языки судачат, что Виктор Бударин может отмывать деньги для криминальных структур, поэтому и держит всю Кубань в страхе. На смену «кущевским» пришли «бударинские»? Если это так, то версия о поджоге дома может иметь под собой основание.

По словам очевидцев, причиной пожара, охватившего ночью 13 сентября 8-этахный дом мог стать залп салюта, который попал на крышу. С нее огонь распространился на мансарду, которая была разделена деревянными перегородками. Быстрое распространение огня и вызывает подозрение в поджоге.

К счастью, обошлось без жертв. Было эвакуировано 300 человек, без крова над головой оказались более 50-ти семей, которых расселили по гостиницам. Следователи по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уже начали проверку по факту пожара. Скорее всего, все спишут на короткое замыкание. Оно уже названо в качестве предварительной причины ЧП, чуть не повлекшее за собой гибель людей.

Пожар стал самым крупным возгоранием жилых домов в Краснодаре

Эксперты говорят, что огонь не должен был перекидываться из квартиры в квартиру.

Но верхний этаж сгорел полностью.