«Гиперболоид» бизнесмена Фишмана

0
4

"Гиперболоид" бизнесмена Фишмана

При этом, видно никого не смущает, что бизнесмен в Израиле признан банкротом и чуть ли не под уголовными делами «ходит», а в России его бизнес процветает. А власти еще и готовы подбросить очередные бюджетные деньги на реализацию соцобъектов.

В желании припарковаться

Застройщик «Петра-8», дочерняя структура Mirland Development, вызвал протест у жителей четвертой очереди ЖК «Триумф Парк» на Среднерогатской улице. Они планировали, что около их высотки будет паркинг, а компания начала вести на этом месте строительство следующего дома жилого комплекса.

Противостояние идет в суде. Истцы ссылаются на проектную декларацию, согласно которой, помимо 1244 квартир, были указаны паркинги в качестве элементов благоустройства. А застройщик ООО «Петра-8» настаивает на том, что покупатели знали о поэтапной сдаче ЖК, а в качестве оснований для начала работ приводит право собственности на участок и действующее разрешение на строительство.

При этом Фемида в данном случае оказалось противоречивой. С одной стороны, наложила арест на земельный участок по заявлению местных жителей. С другой стороны, дважды, 8 и 11 июня 2020 года, отказал истцам в наложении запрета на выполнение застройщиком и привлеченными им подрядчиками каких-либо работ на участке, пишет «Коммерсант». 

Местные жители «грудью» останавливали строительные работы на месте паркинга