«Гусевские» погнались за двумя зайцами

0
12

«Гусевские» погнались за двумя зайцами
«Люди» воронежского губернатора Александра Гусева «выдавливают» из политики и бизнеса неугодных?

Как стало известно корреспонденту ДОФы, департамент экономического развития Воронежской области через суд пытается расторгнуть договор с местным ООО «Стройсервис». Контракт об инвестиционном налоговом кредите подписал в прошлом году бывший заместитель главы ДЭР Игорь Кумицкий, в отношении которого сейчас заведено уголовное дело о злоупотреблении. «Стройсервисом» же владеют предприниматели Павел Какалия и Александр Муштаев, у которых в последнее время разразился конфликт с их экс-партнером и депутатом Госдумы Сергеем Чижовым. Именно он и стоит за этой историей?

Речь идет о пролонгировании договора 2016 года, предполагающего снижение суммы регионального имущественного налога до 48,8 млн рублей со сроком погашения 30 апреля 2019-го. Игорь Кумицкий также заключил с «Стройсервисом» допсоглашение, по нему срок длительности льгот увеличили еще на два года, а сумма выросла до 78,9 млн рублей. Кроме того, чиновник одобрил еще один инвесткредит сроком на пять лет на сумму 23 млн рублей.

Сейчас этот договор фигурирует в уголовном деле в отношении Кумицкого, писал «Коммерсант». Возбуждение дела совпало с уходом чиновника из ДЭР — проработавший в администрации с 1996 года управленец уволился всего за неделю до известных событий.

Его отставка тогда наделала в регионе много шуму. Его называли «домовым» в ведомстве, он успел поработать при шести губернаторах и ранее не был замечен в скандалах. Как писал «Блокнот Воронеж», «увели» Кумицкого с подачи Данила Кустова, который некогда трудился у него в подчинении, а потом обошел и возглавил ДЭР. Кустов считается человеком Гусева, а Кумицкого защитить было некому — он не «играл» ни за одну команду. Кустов же захотел избавиться от старожила якобы для того, чтобы потешить свое эго.

Получается, что дело Кумицкого может быть сфабрикованным? На него «натравили» силовиков, чтобы тот и думать перестал о возвращении в администрацию?

Элита Черноземья