«Тензура» в Арбитраже Санкт-Петербурга

0
7

"Тензура" в Арбитраже Санкт-Петербурга

Журналисты УтроNews задались вопросом «Who is Mr. Savchenko?» и изучили деятельность «Синто», а вместе с тем и «Тензора», где, как выяснили авторы, прежде трудился господин Савченко. Более того, есть основания полагать, что эти фирмы связаны по сей день: как минимум потому, что зарегистрированы по одному адресу в Ярославле, а их управленцы — Дмитрий Савченко и Сергей Уваров, похоже, успели потрудиться в обеих этих компаниях. Но об этом позже. 

Компания «Тензор» убеждена, что журналисты «накопали» недостоверную информацию, чем опорочили деловую репутацию организации. При этом внятных объяснений, почему это так, сначала приведено не было. Однако после комментариев судьи, ведущего дела, что напоминало больше консультацию, исковые требования трансформировались…  

В причинах глубокой обиды коммерсантов и видоизменения исковых требований разбирался корреспондент The Moscow Post, в распоряжении которого оказались аудиозаписи с судебных заседаний.

Да здравствует наш суд! Самый беспристрастный суд в мире!

Получив «письмо счастья» от компании «Тензор» за подписью ее главы Сергея Уварова, в редакции изначально не очень-то поняли, в чем суть претензий. Истец оспаривал все эпизоды, где упоминался в статье. Как будто дискомфорт ему доставляло само внимание журналистов к скромной деятельности компании.

По сути, это же в суде подтверждает адвокат компании, говоря о том, как тяжело выстраивать репутацию и как мешают данному процессу статьи вроде той, что на УтроNews.