«Стандарт» Тарико довел до Джерси

0
25

«Стандарт» Тарико довел до Джерси

Банк «Русский Стандарт» Рустама Тарико «грозится лопнуть» в одночасье, а крупные кредиторы и тысячи вкладчиков не сыщут денег, так как те, вполне вероятно, «покоятся» на офшорах?

Как передает корреспондент ДОФы, похоже, водочные компании, которыми Рустам Тарико докапитализировал свой банк «Русский Стандарт», могли оказаться в частичном или полном залоге у офшорных компаний. Теперь, взыскать с них долги банка будет крайне сложно, а, скорее всего, и невозможно. Стоит и учитывать, что по многим показателям банк находится в шатком положении и чуть ли не на грани отзыва лицензии. Не исключено, что Рустам Тарико шел на заведомо убыточные сделки.

Он уже пять лет якобы пытается решить кредитные проблемы, но каких-то практических действий не видно. Не пора ли правоохранительным органам заинтересоваться деятельностью его структур?

Водка до острова Джерси довела

На наличие офшоров обратили внимание директор центра «Финансовые расследования и судебные экспертизы» Сергей Ефимов и главный эксперт центра Алексей Никольский, изучив влияние нерыночных факторов на финансовое положение банка с 1 января 2017 по 1 апреля 2020 года.

Согласно исследованию, которое есть в распоряжении журнала «Компания», в залоге у британской TMF Trustee Limited оказались все активы и бренды водочных компания Рустама Тарико. А именно, 100%-ная доля петербургского ООО «Русский Стандарт Водка» (принадлежащего нью-йоркскому держателю всех водочных активов Рустама Тарико Roust Corporation), имущество двух других производителей водки из группы компаний Рустама Тарико — АО «Топаз» и АО «Сибирский ЛВЗ», дистрибуторские компании Тарико с офшорными кипрскими корнями — «Парламент Дистрибьюшн», «Парламент Продакшн» и «ГлавСпиртТрест», а также производители водки, входящих в ГК «Русский Стандарт» и водочные бренды как объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Roust Corporation.

Конечный бенефициар TMF Trustee Limited — офшор с острова Джерси CVC Capital Partners Vii Limited, об акционерах которого ничего не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак брали Лиллевяли